瓷器運輸這樣包裝才安全

陶瓷包裝
為了運輸瓷器,歷朝歷代的商人對此的探究,從來沒有停止過。陸路上的車馬路途顛簸瓷器受得了嗎?在唐朝,從西安到波斯的“絲路”,雲集了大批古波斯和阿拉伯商人的瓷器貨物群,規模浩浩蕩盪,可惜到了目的地,打開袋子,只有碎成一片的瓷器,這徒勞無功可怎麼辦呢?於是一個“史詩般”的方法出現了。沒錯,就是種子。
首先,把瓷器放潮濕的地上,按照品種、規格,十件十件地疊起來,捆在一起。然後,撒些沙土,將空隙填沒,再播些豆種或麥種。這些種子生根發芽,互相交錯,纏繞在一起,將捆在一起的瓷器牢牢地結成一片,粘合在一起,形成了一個堅固的整體。包好後,就可以放在駱駝上運輸了。
唐代的彩繪記錄著絲路中的人物在途中的小憩,說到陸運的陶瓷包裝,《陶冶圖說》被公認是我國有關陶瓷工藝過程的第一部系統著作,除了製瓷的一些內容,其中還談到了瓷器包裝問題,題為“束草裝桶”。這個著作就是一個名為唐英的人寫的。
當時,瓷器的內包裝有紙包和草扎兩種,外包裝則主要有木桶裝(也稱筒、籠)和竹蔑(miè)包紮兩種。選用不同包裝方式的依據,主要是瓷器的質量等級差異:相對上等的用紙包桶裝、次之草扎桶裝,而商用銷售或相對低等的瓷器則“只用茭草、竹篾包紮。”、“將茭草置於內,竹篾橫纏於外。”清代大批量的御用瓷器分春秋兩次運送進宮時,都是採用桶裝的包裝形式,也正因此,大運瓷器也俗稱“桶瓷”。
那麼現在運輸瓷器還需要那麼的麻煩嗎?有沒有什麼更安全可靠的辦法呢?下面小編給大家說說現在瓷器包裝有哪些好的選擇。
保護包裝正確選擇包裝材料很關鍵,緩衝材料的形狀和尺寸對於保護包裝都重要,在保護產品的同時還要考慮到包裝成本,如今使用最廣的就是緩衝氣泡膜,氣泡膜是採用特殊的加工方法,將空氣封入兩層塑料膜之間,形成一個個的氣泡體,有葫蘆球形、波浪形、方塊型四聯排等等多種氣泡。
緩衝氣泡包裝
祥昊包裝的氣泡墊緩衝是利用封入氣泡內的空氣彈性來吸收和減緩衝擊的,使衝擊力不會直接的作用到瓷器上,緩衝氣泡包裝需要注意的是要避免與尖銳產品直接接觸,否則會刺破氣泡而失去緩衝作用,可在尖銳部分使用紙墊隔離。
緩衝包裝
祥昊包裝專業包材,緩衝氣泡袋、氣柱袋、抗震防護、安全可靠、氣柱袋、品質好,效果高、運輸保障無煩惱,防震抗壓首選產品。
■ 若有相關問題可洽詢客服,會有專人為您服務~^^
北部緩衝包材供應商祥昊緩衝包裝line facebook google-plus youtube
LINE ID:@whu6111z (加入賴官網假日皆有人服務唷)
客服時間:週一至週五9:00-18:00
■ 客服專線:02-26934697/0979-987065
六、日、國定假日(照公家機關列休)休假。
本公司包裝商品皆可客訂尺寸/印刷 可洽詢客服專線 (◕‿◕✿)

緩衝包材緩衝製造機緩衝氣墊袋手動填充袋真空保鮮機&袋 氣柱袋破壞袋重件綑綁帶&相關配件

發表評論

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *