還在用傳統氣泡布嗎?

緩衝包裝包材是什麼?

氣泡袋
小時候我就喜歡玩氣泡布壓者它,聽 ㄅㄧㄚ~ㄅㄧㄚ~的聲音好療育,大家可能都曾經玩過「氣泡布、氣泡袋、泡泡紙、氣泡紙」,對這氣泡袋不陌生吧!? 它其實是一種緩衝材、緩衝包材,主要用來包紮易碎物品。用於輕量商品包裝是一款普遍的包裝,但如果是用來出貨時的填充保護,能極致的保護您的商品嗎?
這樣包材敢用嗎?
傳統氣泡布是一種塑膠包裝材料,一般呈透明狀,上面布滿注入空氣的小氣泡,又稱為氣泡紙、泡泡紙。由於氣泡能有效緩衝,避免包裹碰撞,因此通常用來包紮易碎或不耐衝擊的物品。有些氣泡布做成袋狀,或貼附在紙製封套裡面,可直接裝入物品。

傳統氣泡布最初是由美國的Airproduct公司發明的,他們是從幼童用的塑膠游泳池中得到概念的。現在的氣泡布一般是由兩塊PE塑膠組成的,方法是在其中一麵塑膠成型後突出的圓柱狀中央注入空氣後,再用另一塊封閉,這樣就能達到防壓的用途。

緩衝包裝比較
 

隨者科技進步,延伸了緩衝包裝,緩衝氣袋由於其低成本、省空間、效果好、夠環保等優點,逐漸被人們所接受,開始呈現取代傳統內包裝材料的趨勢。

緩衝充氣包裝袋,空氣包裝、氣墊包裝,大家都知道,這其實是一個廣義名詞,包含著很多的種類,舉個例子來說:氣墊、袋中袋、氣柱的包裝袋、鞋充、集裝箱的充氣袋等等。在這其中,應用比較廣泛的就是氣泡包裝氣柱包裝又叫做氣體包裝。
緩衝包裝實體
緩衝包材範例
與傳統的紙箱包裝、報紙包裝,氣柱袋填充袋、氣泡袋越來越受商家的喜愛,不過也有人不解,都是包裝,為什麼充氣柱袋填充袋、氣泡袋就能受到如此好評,充氣包裝到底有什麼好處呢
第一、節省空間

業內人士指出,充氣包裝採用的是百分之九十九的空氣和百分之一的膠膜組成的,這種包裝未充氣之前非常平整,而且不佔空間,可以大量存儲,現充現用,要多少充多少,不用擔心空間不夠。而傳統的包裝,不僅佔空間,且浪費極為嚴重,以報紙包裝為例,一個易碎產品的包裝,往往需要至少五張報紙,而且還需要泡沫等輔助。

這樣還不能保證運輸過程中不出現意外情況,但是緩衝充氣包裝袋不一樣,充氣包裝不僅可以根據產品的大小來調整包裝大小,同時抗震緩衝極佳,不用擔心商品會在運輸中被碰壞了、摔碎了。

緩衝包材不占空間
第二、不會造成位移損壞

採用緩衝充氣包裝袋除了能節省空間,不會造成位移損壞。眾所周知,傳統的報紙、紙箱包裝都需要大量的填充才能保證產品被保護的好,而即使如此,也沒有商家敢說是百分之百的沒問題。充氣包裝則不一樣,它的出現讓產品位移、外力擠壓等都成為浮雲,只要確保充氣包裝材料的品質,那麼,運輸過程中就不會有問題。

哪怕是一個成年人的重量壓力,充氣包裝也不在話下。最重要的是,這種包裝的空間很小,可以運輸更多的東西。

氣柱捲材
第三、可回收無污染

對企業形象的樹立有極大的幫助。充氣包裝所用的材料是氣柱袋填充袋、氣泡袋這種材料經過檢驗不含有毒物質和重金屬,符合環保要求,同時在任何狀態下,原物料都是乾淨的,因為不會產生污染,也不會造成環境問題。一次使用過後還可以回收利用,避免資源浪費。

緩衝充氣包裝袋的好處還有很多,除了以上提到的三點之外,像提高企業形象、降低人工成本、減少運輸成本、易生產、易修改、供貨週期短等都是充氣包裝的優勢。

總而言之,建議商家最好還是選用這種環保材質的包裝方式包裝,這不僅僅是為了讓產品在運輸過程中確保不受傷害,同時也是為了環保、為了地球資源不再被過度浪費。要知道,歐美等發達國家早已經用上了這樣的材料,而我們部分商家還在猶豫,這一點就會比同行落後很多。

緩保包材

■ 若有相關問題可洽詢客服,會有專人為您服務~^^
北部緩衝包材供應商祥昊緩衝包裝line facebook google-plus youtube
LINE ID:@whu6111z (加入賴官網假日皆有人服務唷)
客服時間:週一至週五9:00-18:00
■ 客服專線:02-26934697/0979-987065
六、日、國定假日(照公家機關列休)休假。
本公司包裝商品皆可客訂尺寸/印刷 可洽詢客服專線 (◕‿◕✿)

緩衝包材緩衝製造機緩衝氣墊袋手動填充袋真空保鮮機&袋 氣柱袋破壞袋重件綑綁帶&相關配件

發表評論

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *